Recette

News

ワインバル タナハシ 店内レポート〜

このお話は、とあるフランス料理のシェフがワインバルを開店するため

新しい店をつくるというお話し。

 

そしてようやくその引き渡しが終わり、まずファサードの紹介

 

 

チャラララ~~~~~ン ♪

このように大人のワインバルに生まれ変わったのでありやした。

このファサードで自慢するところはっ

 

 

壁に取り付けてあるワインボトル

(これはここだけの話、自転車のボトルゲージなのだっ 

これを考えたとき、俺って天才ちゃうん、と思ったのだっ)

 

そして既存のウィンドウを利用したワインボトルの額縁

(写真光ってみにくくて、すいやせん )

 

どうです、ちょっと中でフレンチつまみながら

ワイン飲みたくなるでしょ~~~

 

そして店内へ

テーブル椅子も高くなり、ちょっと 寄ってみたくなるようなバルにっ

そして、チャンチャンタタ~~~アララチャララ~~~ン

なんということでしょ~~~~

 

かっちょよくなったのでありました。奥の黒いところはメニュー黒板

 

 

 

 

このカウンタースペースもとってもいい感じにできあがったので

ありやした。

 

なんか今からおいしいものが出てきそうな 予感が~~~~~

 

では、また アディオス  !! 

 

あ、このバルの名前をついに発表!

 

バル タナハシ 以前はフォン・ド・タナハシ。

JR茨木駅すぐ近くですので、皆さんも是非お立ち寄りを。

« 一覧に戻る »